Опрос по семейным ценностям
В рамках партийного проекта «Крепкая семья» Всероссийская политическая партия «Единая Россия» проводит опрос по семейным ценностям жителей субъектов Российской Федерации.
Принять участие в опросе можно по ссылке:
https://forms.yandex.ru/u/62ebcd4e2550dd07f57df319/
ГАУ « КЦСОН Красногорского района» информирует :
В рамках реализации Проекта перевода массовых социально-значимых услуг в электронный формат, в соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации, заявление об оказании (предоставлении) государственной социальной помощи отдельным категориям граждан на территории Брянской области в соответствии с региональным законодательством
– в связи с малообеспеченностью ;
– в связи с трудной жизненной ситуацией;
– на основании социального контракта
возможно направить в электронном формате посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее – Портал). Заявление можно сформировать в личном кабинете Портала в подразделе «Услуги для Брянской области» раздела «Пособия Пенсии Льготы».
В случае возникновения вопросов вы можете обратиться в наше учреждение социального обслуживания по телефону: 9-15-88
Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» – некоммерческая организация, оказывающая медицинскую помощь ветеранам боевых действий. Миссия Фонда – объединить в деле помощи ветеранам всех граждан России без исключения, независимо от их возраста, пола, социального положения, дохода, политических, религиозных и других взглядов.
Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» создан 22 июня 2015 года. Основной задачей Фонда является оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие Россия.
Фонд оказывает адресную высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам всех боевых действий с целью повысить качество их жизни.
Фонд развивает добровольческое движение «Серебряное волонтёрство». Его задача – вовлечь пожилых людей в социальные проекты для помощи нуждающимся.
Деятельность Фонда имеет высокую значимость: в настоящее время помощь оказана более 17300 ветеранам по всей территории России. Фонд приобретает для них инвалидные коляски, лекарства, протезы, слуховые аппараты, а также организует дорогостоящие операции и реабилитационное лечение. За 7 лет работы Фонд поддержал более 110 учреждений медицинской и социальной сферы. В которых проходят лечение или на постоянной основе проживают ветераны: данные учреждения получили высокотехнологичное медицинское оборудование и средства реабилитации. Общая сумма помощи от Фонда составляет свыше 2 млрд. 54 млн. рублей.
Помощь ветеранам – наше общее дело. Присоединяйтесь!
79-я годовщина освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
28 сентября 1943 года Красная армия освободила Красногорский район от немецко-фашистских захватчиков.
В сквере славы пгт. Красная Гора состоялся торжественный митинг, на котором собрались представители трудовых коллективов, руководство района, юнармейцы, жители района.
Поздравления прозвучали от главы администрации Красногорского района Жилинского Сергея Станиславовича, главы Красногорского района Степаниденко Сергея Ивановича. Так же поздравил всех настоятель храма Во имя Святой Троицы Буддённый Александр Андреевич.
Торжественный митинг был закончен минутой молчания и возложением цветов к памятнику.
В рамках реализации задач по повышению финансовой грамотности Банком России продолжается реализация проекта PensionFG – проведение онлайн-занятий для пенсионеров, являющихся участниками мероприятий в группах дневного пребывания комплексных центров социального обслуживания населения.
Занятия по повышению финансовой грамотности адаптированы для слушателей старшего поколения.
Срок проведения занятий осенней сессии: 21 сентября 2022 г. – 16 декабря 2022 г.
Расписание занятий, информация об экспертах, инструкции для подключения и иные необходимые методические материалы размещены на сайте: https://pensionfg.ru
Принять участие в онлайн – занятиях можно группой, например, на площадке центра социального обслуживания, или индивидуально из дома.
Здравствуй, школа!
1 сентября – праздник первого звонка. В этом году торжественные линейки начинаются с поднятия флага и исполнения гимна. А в расписании появится новый урок – «Разговоры о важном». Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог, праздник для первоклашек и выпускников. И те и другие готовы вступить в совершенно новую жизнь. Потому этот день самый волнующий и запоминающийся. Это праздник и для тех, кто не впервые сядет за парту, а сделает очередной шаг по длинной, по такой интересной, полной открытий школьной дороге. Традиционная линейка, посвящённая Международному дню знаний, состоялась и в Перелазской СОШ, директором которой является Козлова Вита Анатольевна. Поздравили ребят приглашенные гости: Заместитель главы Администрации Красногорского района Рощин Александр Дмитриевич, директор ГАУ «КЦСОН Красногорского района Варсеева Елена Анатольевна. Они приветствовали всех праздничной речью, пожелав успехов в предстоящем учебном году. О начале нового учебного года возвестил долгожданный школьный звонок. И трогательные первоклассники, и такие взрослые выпускники надолго запомнят этот солнечный осенний день. Торжественные линейки состоялась. Поздравляем всех с этим замечательным днём. Пусть новый учебный год станет для всех плодотворным и богатым на знания, открытия, творчество и достижения!
«Бабушкина забота» — пожалуй, самая теплая акция. Посылки, где есть свитер, шарф, теплые носки, отправляются детям и пенсионерам Донбасса.
ГАУ КЦСОН «Красногорского района» присоединились к Всероссийской акции «Бабушкина забота», инициированной партией «Единая Россия», которая проводится по всей России в рамках направления «Долголетие для всех» партийного проекта «Старшее поколение».
Ее цель — обеспечить тёплыми вязаными изделиями нуждающихся детей и одиноких пожилых людей из Луганской и Донецкой Народных Республик.
К участию в акции были приглашены все желающие независимо от возраста, в том числе и «серебряные» волонтёры, а также пожилые люди с активной жизненной позицией, которые умеют и любят вязать. Совместными усилиями они подготовили целый пакет вязаных теплых вещей: шапки, шарфы, носки, варежки, кофты.
Эта добрая акция еще раз говорит о нашей сплоченности.
Яблочный Спас
Преображение Господне, или Яблочный Спас, – самый известный из череды больших праздников, во время которых верующие освящают плоды нового урожая.
Яблочный Спас каждый год справляют 19 августа. Раньше люди собирали в этот день урожаи яблок. До праздника вкушать их плоды было нельзя, так как Русская церковь использует Иерусалимский устав, согласно которому до Преображения нельзя есть виноград, но на большей части России виноград не растет, поэтому его заменили на яблоки. Традиция осталась по сегодняшний день. В праздник яблоки освящают в храмах, готовят из них праздничные блюда или заготавливают на зиму.
В с. Колюды прошёл праздничный концентр, посвящённый этому празднику, организованный Красногорским домом культуры, в котором приняли участие и граждане пожилого возраста. В качестве зрителей присутствовали жители как и местные, так и с соседних сёл и деревень.
Медовый спас - 14 августа
14 августа в России отмечают Медовый Спас — с этого дня начинается сбор меда и освещение его в церкви. У Медового Спаса много названий: его называют Первым, Мокрым, Спасом-Маковеем, Лакомкой и Медовым праздником. Он совпадает с началом Успенского поста — у древних славян считалось, что именно к 14 августа мед в ульях созревает до полной готовности и его можно собирать. Спас — народное название трех праздников православной церкви: Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня, Преображения Господня и Перенесения Нерукотворного Образа Спасителя. Считается, что название дано в честь Иисуса Христа-Спасителя. Кроме этого, "Спас" интерпретируют как "спасение себя" с помощью пищи: меда, яблок, хлеба. Именно поэтому Медовый Спас — народно-церковный праздник.
Медовый спас является началом Успенского поста, а также днем памяти Животворящего Креста Господня, образа Спасителя и иконы Владимирской Божьей Матери. В этот день начинается сбор урожая меда и его освящение. Люди в эти сутки готовят различные блюда с медом, пьют чай со сладкой добавкой, а также собирают пчелиный воск и соты.
• Нельзя в этот день работать никому, кроме пасечников.
• Нельзя устраивать шумные застолья, разгул, вечеринки, праздновать какие-либо торжества, в том числе дни рождения, свадьбы и другое.
• Нельзя употреблять скромную пищу. В эти сутки еда должна быть сытной, вкусной, с обязательным добавлением меда.
На Медовый Спас побывали в гостях у жителя с. Колюды Синицына Виктора Ивановича, который уже много лет занимается пчеловодством и имеет свою домашнюю пасеку.
От всей души поздравляем подрастающее поколение с праздником – Днем молодежи!